Перипардная кардиомиопатия
Хотя периферическая кардиомиопатия не является распространенным заболеванием, она имеет высокий уровень смертности, особенно при позднем диагнозе, и поэтому лечение начинается тогда, когда его трудно обратить вспять.
Перипартовая кардиомиопатия вызывает ослабление и расширение сердца, т.е. сердечную недостаточность у беременных женщин. Это состояние обычно появляется в последние несколько месяцев до родов или в течение первых пяти месяцев после рождения ребенка. Очень важно проводить медицинские осмотры, чтобы лечение могло быть проведено в нужное время для снижения риска смерти. Вот почему, на сайте детектив-Санте.com, мы хотим, чтобы вы знали все о периферической кардиомиопатии: ее причинах, симптомах и лечении.
Причины перипардовой кардиомиопатии
Когда сердце повреждено, миокард изнашивается, и у вас начинают возникать проблемы с перекачиванием крови, что вызывает кардиомиопатию. Поскольку сердце не может перекачивать достаточное количество крови в остальную часть тела, оно может воздействовать на несколько систем организма, таких как легкие и печень.
Перипартовая кардиомиопатия относится к категории расширенной кардиомиопатии, в которой основной проблемой является само сердце, поэтому нет другой причины мышечной слабости. Однако существуют факторы риска, которые могут способствовать возникновению этого состояния:
Женщины старше 30 лет.
Быть тучным.
Чрезмерное потребление алкоголя или кокаина.
Курение.
Имея высокое артериальное давление и не имея хорошего контроля.
Недоедание.
Принимаю определенные лекарства.
Имея историю других проблем с сердцем.
Мультифетальная беременность.
Симптомы перинатальной кардиомиопатии.
Некоторые из симптомов периферической кардиомиопатии:
Чувство, что сердце бьется быстрее, чем обычно, т.е. сердцебиение.
Ноктурия, которая включает в себя мочеиспускание больше ночью, происходит.
Отёк лодыжек.
Трудности с дыханием, в покое или нет.
Чувство нехватки энергии, усталости.
Диагностика перинатальной кардиомиопатии
Для диагностики периферической кардиомиопатии потребуется физическое обследование, чтобы выслушать пульс. В зависимости от симптомов, врач может сделать рентген грудной клетки, ангиограмму или эхокардиограмму.